Шины – обувь автомобиля




шина

Шины можно назвать обувью автомобиля. Правильно выбранный рисунок протектора, в зависимости от условий эксплуатации авто, повышает безопасность движения вашего автомобиля, а также обеспечивает безопасность и других участников дорожного движения.

Рисунок протектора может быть дорожным, универсальным и специальным, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля.

Шины бывают с камерой и бескамерной. В бескамерной шине отсутствует, и не предусмотрена, резиновая камера для воздуха. Полость, заключенная между покрышкой и ободом герметична, так как непосредственно она и заполняется воздухом. Поэтому диск для бескамерной шины отличается от обычного диска наличием уплотняющих бортиков на ободе. При покупке дисков на это следует обращать внимание. Все больше водителей отдают предпочтение бескамерным шинам, поскольку они выдерживают несколько небольших проколов за счет герметизирующего слоя. Несмотря на это, выбор всегда остается за водителем, навязывать свою точку зрения никто не будет.

Любая обувь рано или поздно изнашивается, то же самое происходит с шинами. Все зависит от условий эксплуатации. Перечислим основные причины, по которой шины изнашиваются быстрее, чем нужно. Повышенный и неравномерный износ шин происходит по причине износа шаровых шарниров подвески, дисбаланса колес, при нарушенных углах установки передних колес и грубого стиля вождения. Увод автомобиля в сторону от прямолинейного движения происходит в случае нарушения углов установки передних колес, неодинакового давления воздуха в шинах, деформации рычагов передней подвески, неодинаковой жесткости пружин, повреждения верхней опоры одной из телескопических стоек, поломки стабилизатора поперечной устойчивости автомобиля. Повышенные вибрации при движении могут появиться из-за дисбаланса колес, вздутия на боковине шины («грыжи»), повреждения дисков колес, неудовлетворительного состояния подшипников ступиц колес, износа шаровых опор рычагов подвески.