Alfa Romeo выпустит 500-сильный кроссовер в 2016 году




Alfa Romeo уже более 10 лет рассматривает возможность разработки собственного кроссовера: первая концептуальная версия подобного автомобиля была представлена итальянцами еще в 2003 г. На более решительные действия AR подвиг лишь успех коллег из Porsche, выпустивших кроссовер Macan.
Немецкий автомобиль также рассматривается экспертами как один из ключевых конкурентов будущего полноприводника от «Альфа Ромео», который, скорее всего, получит название Giulietta. Поскольку сегмент кроссоверов насыщен довольно привлекательными предложениями и помимо Macan, итальянцы решили серьезно подготовиться, оборудовав «Джульетту» турбонаддувным V6 на 500 «лошадей». Примечательно, что самая мощная версия Macan выдает только 400 л.с.

Другой запланированный мотор от «Альфа Ромео» позволит модели конкурировать и с предложением немецкого производителя Audi. Для успешной борьбы на рынке с кроссовером SQ5 итальянский автомобиль получит дизельный двигатель, обеспечивающий 350 л.с.  Это версия поступит в  автосервисы вологды уже как 2015-2016 годах. Для сравнения дизельная модификация спорт-кросса из Ингольштадта располагает лишь 310-сильным агрегатом.

Уже отметалось, что в разработке и производстве моторов для будущих автомобилей AR будет участвовать и Ferrari. Выход Giulietta состоится в 2016 г, однако итальянцы не собираются ограничиваться одним автомобилем в этом направлении. Ту же платформу Alfa Romeo использует и при разработке более крупного «вседорожника», который будет конкурировать с аналогичными моделями от Volvo, Audi и BMW.