Форд со светодиодными фарами от Infinity поступит в продажу в октябре




Спустя целых два года после дебюта новой версии Ford Mondeo автомобиль, наконец, появится на европейском рынке. Случится это в октябре нынешнего года, а такая задержка была вызвана закрытием «фордовского» завода в бельгийском Генке, где собирались изначально производить модель. Впервые в Европе «Форд» будет предлагаться с адаптивной светодиодной головной оптикой от infinity.

В первое время для европейских покупателей будут доступны две комплектации хэтчбека, седана и универсала Mondeo – Trend и Titanium, но в следующем году к ним должны присоединиться базовая версия Ambiente и более дорогостоящий вариант Business Edition. Также европейские дилеры американской компании ожидают и поступления гибридной модификации авто.

Первоначально линейка двигателей будет представлена двумя турбомоторами семейства Ecoboost: 1,5- и 2-литровым агрегатами с отдачей 180 и 240 «лошадей» соответственно. Гибридная силовая установка, которая на «стокилометровку» в смешанном цикле будет потреблять не более 5 л горючего, будет состоять из бензинового 185-сильного «движка» (2 л) и электромотора. В 2015 году моторная гамма должна пополниться трехцилиндровым двигателем объемом 1 л. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» и роботизированный PowerShift с аналогичным диапазоном и двумя сцеплениями.

Кроме этого, модель будет оснащаться надувными ремнями безопасностями, системой MyKey, автопарковщиком, а также мультимедийным комплексом MyFord Touch с восьмидюймовым дисплеем.

Сборка нового Ford Mondeo для рынка Европы будет осуществляться на заводе автогиганта в испанской Валенсии. Российская версия, первый экземпляр которой сойдет с конвейера не ранее 2015 года, будет выпускаться на предприятии во Всеволжске.