Приобретаем поддержанное авто советы Авторемонтира




В этой статье будет рассказано об основных моментах, на которые следует обращать внимание при покупке поддержанной машины. Эта информация будет полезна начинающим автолюбителям, решившим приобрести свое первое авто б у г москва, но за неимением средств на покупку нового, им ничего не остаётся, как приобрести подержанный авто . Начнём свой обзор с наиболее ценной части авто – его кузова.

На процессе осмотра кузова нужно акцентировать пристальное внимание. Там дефекты прекрасно видны, так как кузовная часть имеет лакокрасочное покрытие. Кузов должен быть одним цветом, а если одна часть имеет один оттенок, а другая – другой, то это не очень хорошо, так как машина скорей всего была бита или сильно поцарапана.

Необходимо посмотреть стыки, находящиеся между деталями кузова. Зазоры должны отличаться одинаковым размером (важно знать, что зазоры кузова серийных автомобилей имеют несущественные отличия в размерах). Если ощутимая разница в стыках налицо, значит, автомобиль оказался в серьёзном ДТП и не восстановлен как следует.

Обратите внимание на то, как открываются двери автомобиля, их закрытие и открытие не должно требовать от вас определенных силовых усилий, необходимо подвергнуть проверке люфт дверных навесов (в частности, передних) – это делается простым перемещением двери в направлении вверх и вниз. Люфт поможет определить то, что автомобиль активно эксплуатировался.

Осмотр кузова на предмет коррозии. Краска не должна быть вздутой, в таком случае перекраска автомобиля не заставит себя долго ждать. Хорошо просмотрите из смотровой ямы дно автомобиля на предмет сквозной коррозии, а также все имеющиеся пороги, колёсные арки и лонжероны.

Лучше не приобретать автомобиль, нуждающийся в сварочных и малярных работах. Мероприятия по реставрации кузова автомобиля у опытных специалистов обойдется вам дорого, поэтому приобретение такого авто будет для вас втридорога, нежели покупка подержанного автомобиль с кузовом хорошего состояния, не нуждающегося в ремонте