Mercedes Benz Е класса в 212 кузове




Mercedes Benz Е класса в 212 кузове – последнее, четвертое, поколение автомобиля бизнес класса от известной немецкой марки появилось в 2009 году, пришедшее на смену 211 кузову, выпускавшемуся с 2002 по 2009 год. Самобытность «глазастых» мерседесов сменилась новым более агрессивным внешним обликом.В новом поколении появилась система безопасности, которая контролирует насколько сильно устал водитель за рулем. Сидения изменяют свою форму в момент вхождения в поворот, а аэродинамика этой ешки улучшается благодаря подвижным радиаторным жалюзям.

Вечером салон этого автомобиля создает особенный домашний уют. Интерьер начинает подсвечиваться янтарным цветом, который исходит из передней панели и дверей мерседеса. В салоне этой модели мерседеса чувствуешь себя как дома.

Традиционно широким диапазоном представлена линейка моторных установок от турбированной рядной четверки с объемом 1,8л до злого монстра от AMG - Vобразной восьмерки E63 с объемом 5,5л мощностью 557 л.с.и 720 Ньютон метров крутящего момента, разгоняющих машину до сотни меньше чем за четыре секунды. Кстати ремонт турбин в Минске делают для данной модели мерса. Среди прочих моторов можно встретить две дизельные установки объемами 2,1л и 3л, несколько бензиновых, и даже одну гибридную установку E350 Bluetec.

Привод колес либо традиционно для ешки задний, либо, проверенный временем, полный привод 4Matic. Для данного автомобиля имеется широкая линейка видов кузова – обыкновенный седан, универсал либо изящные купе и кабриолет. Варианты трансмиссий представлены шестиступенчатой механикой, пяти или семи ступенчатым автоматом.

Цена нового самого доступного E200CGI начинается с отметки в 52 тысячи долларов, за модель с объемом в 2,5л уже потребуется выложить 60 тысяч, а флагманский Е63 обойдется потенциальному покупателю в 125 тысяч долларов.