Разновидности автомобильных запчастей по происхождению




Многие водители замечали, что цена одной и той же детали для одинаковой марки транспортного средства может отличаться в разы. Почему? Дело в том, что все они имеют различное происхождение. К счастью, сегодня достаточно легко приобрести любые запчасти Howo http://www.ad-k.ru/zapchasti/gruzoviki/howo, других иностранных и отечественных марок автомобилей во многих специализированных магазинах. О разновидностях деталей, исходя из их происхождения, стоит рассказать подробнее.

Контрактные

Речь идет в данном случае о тех, которые уже использовались, были в употреблении. Чаще всего из извлекают из машин, побывавших в серьезных дорожно-транспортных происшествиях, или просто сданных на утилизацию. Представляют собой "кота в мешке". Такая запчасть может прослужить и несколько лет, и сломаться буквально через пять минут после начала эксплуатации.

Лицензионные

Оптимальный вариант, если рассматривать соотношение цены и качества. Производиться могут где угодно: от Буркина-Фасо до Бангладеш, однако исключительно под контролем того, кому принадлежит автомобильная марка. Стоят на порядок меньше, чем оригинальные, хотя качество практически идентичное. В чем же тогда разница? Дело в том, что на лицензионные детали дается менее длительная гарантия.

Оригинальные

Считаются самыми качественными, имеют наибольший эксплуатационный срок службы. Но и цена у них соответствующая. Иногда оригинальные запчасти отсутствуют в продаже, их следует покупать по предварительному заказу.

Приобретать описываемый товар лучше в тех компаниях, которые напрямую сотрудничают с производителями: так удастся купить качественные изделия.