Обзор автомобиля Cadillac XT5 2016-2017 модельного года




Официальная премьера автомобиля премиум-класса Cadillac XT5 состоялась на автошоу в Dubai в ноябре 2015-го года. А на конвейер новинка встала в 2016 году в Китае и США. Стоимость этого автомобиля начинается с 40 000 долларов на российском рынке появилась в середине 2017-го года. Кроссовер XT5 открывает новую линейку моделей компании. С этого времени все автомобили Cadillac будут иметь обозначение XT. В перспективе ожидается появление еще нескольких кроссоверов с таким обозначением.

XT5 базируется на совершенно инновационной платформе и призвана сменить на рынке морально уже устаревший автомобиль кроссовера SRX. Автоновинка, по заверениям представителей компании, сможет конкурировать на рынке с популярными кроссоверами немецкого производства как Audi Q5 или Mercedes GLE и другими.

Пятиместный салон порадует массой свободного пространства, как для передних, так и для задних пассажиров, а огромным количеством современного оборудования, а так же накидками из алькантары на сиденья автомобиля. В отделке салона использованы вставки из натурального дерева, карбона и блестящего алюминия. На стильно оформленной панели приборов размещен большой экран бортового компьютера. Необычное оформление имеет и руль. Прекрасно отделаны передние кресла - они оборудованы электрическим приводом, имеют множество регулировок, подогрев и охлаждение. Задние сидения могут сдвигаться вдоль салона и имеют возможность регулировки угла наклона спинок. Дверь багажника отдела оборудована электрическим приводом и может открываться без помощи рук. Консоль украшает десятидюймовый экран мультимедийной системы.

Конструкция кузова предусматривает использование элементов, изготовленных из прочных или сверх прочных сортов стали, а также элементов, изготовленных из алюминия. Это позволило уменьшить массу и повысить прочность кузова. Кроссовер оборудован комплексом инновационных систем безопасности, в состав которого входят вмонтированные в боковые зеркала камеры заднего обзора, изображение с которых отображается на дисплее, камеры кругового обзора, ассистент экстренного торможения, ассистент парковки и движения задним ходом, системы распознавания знаков и слежения за полосой, адаптивный круиз-контроль.

Габариты кузова Cadillac XT5 (в метрах): 4.82 в длину, 1.90 в ширину, 1.67 в высоту, 2.86 колесная база. Высота клиренса 18 сантиметров. Общая масса этого автомобиля с передним приводом 1814 килограмм, с задним приводом 1940 килограмм, что существенно меньше, нежели, например, у Mercedes GLE.

Внешность премиального кроссовера демонстрирует фантастически стильный дизайн, отображающий современные тенденции автомобильной моды. Изящность передних фар дополнена струящимися вниз потоками светодиодов, солидно оформленный передний бампер также украшают вертикальные светодиодные лучи. Над мощной решеткой фальшрадиатора расположился украшенный продольными привлекательными ребрами капот.

Сбоку кузов XT5 выглядит мощно и динамично. Большие колесные арки заполнят двадцатидюймовые колеса, укомплектованные шинами 235/55-R20. Отметим, что минимальная комплектация получает колеса с восемнадцатидюймовыми дисками. Украшают профиль нестандартные формы дверей и крыльев, высокая линия остекления и заниженные задние стойки крыши. Заднюю часть автомобиля украшают вертикальные, наполненные светодиодами, плафоны габаритных огней, усиленная пятая дверь с небольшим окном и массивный бампер, куда встроены насадки выхлопных труб.

XT5 имеет независимую подвеску, может выпускаться как с передним, так и с полным приводом. Twin Clutch последнего поколения обеспечивает великолепную устойчивость XT5 на всех видах дорожного покрытия. Под капотом устанавливается один из двух бензиновых двигателей: либо турбированный 2.0-x литровый четырехцилиндровый (269 сил, 400 ньютонометров) либо атмосферный 3.6 литровый шестицилиндровый (310 сил, 366 ньютонометров). Оба двигателя оборудованы системой Старт/Стоп.